Deftige Gulaschsuppe



Zutaten

500 g   Gulaschfleisch, vom Rind
1 große  Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n  Knoblauch, fein gewürfelt
2 EL  Butterschmalz
3 TL  Paprikapulver, scharf
3 EL  Paprikapulver, edelsüß
1 EL  Tomatenmark
150 ml  Rotwein
800 ml  Rinderbrühe
2 EL  Zucker
 n. B.  Salz und Pfeffer
4 Zweig/e  Majoran, die Blätter davon, grob gehackt
1/2 Bund   Petersilie, fein gehackt
2   Lorbeerblätter
3 große   Kartoffel(n), in Würfel geschnitten
1 große   Karotte(n), in Scheiben geschnitten
2   Paprikaschote(n), klein gewürfelt


Zubereitung


Rindfleischwürfel im Butterschmalz 5 Minuten anbraten, dabei umrühren, dann die Zwiebeln und Knoblauchstücke dazugeben, weitere 5 Minuten mitdünsten. Mit Rinderbouillon und Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblättern, Tomatenmark und Majoran würzen. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

Die Kartoffel-, Paprika und Karottenstücke zugeben und weitere ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Dann Petersilie unterrühren und heiß servieren

Dazu schmeckt Baguette.

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