Bulgursalat



Zutaten


1 EL  Butter
1 EL  Paprikamark
1 EL  Tomatenmark
1/2 TL  Kreuzkümmel
1 EL  Zitronensaft
1 Tasse  Bulgur
3   Frühlingszwiebel(n)
2 große  Tomate(n)
1/2   Salatgurke(n)
1/2  Bund  Petersilie
2 EL  Rapsöl


Zubereitung


Butter, Paprikamark und Tomatenmark in einem kleinen Topf leicht anrösten. Mit der 1 Tasse Wasser ablöschen, Kreuzkümmel, Zitronensaft und Salz dazugeben, aufkochen lassen, dann den Bulgur dazugeben (er sollte mit Wasser bedeckt sein, sonst evtl. noch etwas Wasser zugeben), noch mal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Deckel drauf und ca, ½ - 1 Stunde quellen lassen. Es sollte das ganze Wasser aufgesogen sein.
Frühlingszwiebeln mit grün in feine Ringe schneiden. Tomaten würfeln.
Salatgurke schälen und dann würfeln. Petersilie grob hacken.

Es sollte mengenmäßig etwa genau soviel Gemüse sein, wie Bulgur.

Bulgur mit einer Gabel auflockern, das es wieder einzelne Körner sind, dann 2 - 3 EL Raps- oder Sonnenblumenöl dazugeben, umrühren und das Gemüse untermischen.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/2204011353337710/Bulgursalat.html

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