Zutaten
350 g Margarine
350 g Zucker
350 g Mehl
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
6 Ei(er)
5 Äpfel oder Pflaumen
n. B. Zimtzucker
Fett für das Blech
Zubereitung
Die Zutaten reichen für 1 Backblech.
Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, in eine Rührschüssel geben und mit den elektrischen Rührbesen zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Das Backblech gut einfetten, den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Diese Apfelstücke nun auf dem Teig anordnen und mit Zimtzucker bestreuen. Bei ca. 175 °C 20 - 25 Minuten backen.
Für etwas Abwechslung einfach die Äpfel weglassen und dafür zum Beispiel Pflaumen nehmen. Schmeckt auch super.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1569861264438597/Apfelkuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen