Zutaten
100 g Butter
30 g Staubzucker
4 Eier
1 TL Zimt
90 g Kristallzuckers
150 g gemahlener Mohn
70 g gemahlene Haselnüsse
Topfencreme:
250 g Topfen
100 g Staubzucker
1/2 l Schlagobers
5 Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
1 Pkg Vanillezucker
Himbeergelee:
300 g Himbeeren
50 g Staubzucker
3 Blatt Gelatine
Zubereitung
Für die Topfencreme Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Topfen mit Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in 3 EL heißem Wasser auflösen. Danach die aufgelöste Gelatine in die Topfencreme rühren. Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben. Die Topfencreme glatt auf den Mohnboden verstreichen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Für das Himbeergelee Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren mit Zucker pürieren und leicht erwärmen. Die aufgelöste Gelatine mit dem Himbeerpüree vermengen. Das Püree auf der Topfencreme verteilen und noch einmal für ca. 2 Stunden kühlen.
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