Superleckerer Mandarinen Joghurt Kuchen



Zutaten

1 Dose       Mandarine(n)
2 m.-große Ei(er)
75 ml         Pflanzenöl
75 g          Joghurt (Vollmilch - Joghurt)
150 g        Zucker
1 Pck.      Vanillezucker
150 g        Mehl
1 TL         Backpulver
               Butter für die Form
               Sahne, geschlagene


Zubereitung


Die Mandarinen abtropfen lassen. Dann eine 26 er Springform mit etwas Butter einfetten.

Jetzt bereiten wir einen All-in Teig: Eier, Öl, Joghurt, Zucker, Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und kurz mit dem Handmixgerät verrühren. Backpulver und Mehl mischen und zum übrigen Teig geben. Alles sofort verrühren. Dann Teig in die Springform streichen. Mandarinen kreisförmig auf dem Teig verteilen. Nicht andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 190°C ca. 30-35 Min. backen (bei mir ist der Kuchen bei 180° nach 35 Min. fertig und hat eine angenehme leichte Bräunung).

Auskühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.

Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/552231152877510/Superleckerer-Mandarinen-Joghurt-Kuchen.html

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen