Zutaten
125 g Mehl
80 ml Öl
250 g Joghurt
200 g Kartoffel(n), gekochte vom Vortag
3 Ei(er)
120 g Schafskäse
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Schnittlauch, gehackt
1 kleine Zwiebel(n)
2 Tomate(n)
3 EL Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln stampfen und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln ganz fein hacken und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Mehl, Öl, Joghurt, Eier, Schafskäse, gepressten Knoblauch, Schnittlauch und Zwiebel dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig in eine gefettete 26-er Springform geben und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und bei 190°C ca. 30-40 Minuten (je nach Ofen) backen.
Der Kuchen schmeckt warm oder kalt, dazu passt z.B. ein frischer Salat.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/1891221307876053/Schafskaese-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen