Zutaten
225 g Mehl (Weizenmehl)
1 TL Backpulver
75 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n)Salz
1 Ei(er)
75 g Butter
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
375 ml Wein, weiß
100 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
1 kg Apfel
375 ml Apfelsaft, klar
Zubereitung
Knetteig bereiten aus Weizenmehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ei und Butter. Sollte der Teig kleben, etwas kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einer Springform ( 28 cm )ausrollen , mit dem Rest einen Rand formen. Für die Füllung das Puddingpulver mit dem Wein/Apfelsaftgemisch und dem Vanillinzucker zubereiten wie einen Pudding. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln, in die heiße Puddingmasse geben, auf den Teig geben.
Backen bei etwa 170° C , 50 - 60 Minuten.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchenrost 15 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen, abnehmen, 3-4 Stunden kalt stellen.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/18931004871379/Apfel-Wein-Kuchen.html
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