Zutaten
Für den Teig:
225 g Zucker
4 Ei(er)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Milch
225 g Butter
Für den Teig: (Schokoladenteig)
1 EL Kakaopulver
1 EL Wasser, kochend
Für die Dekoration:
2 Eiweiß, frisch
1 Pck. Puderzucker
Kuvertüre
Außerdem:
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren und ¾ davon in eine gefettete und bemehlte Ringform füllen. Den Kakao mit dem Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und in das restliche ¼ Teig rühren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und verteilt Tupfen in den weißen Teig hinein spritzen, dabei unterschiedlich fest drücken, damit die Tupfen unterschiedlich groß werden.
Bei 170 Grad 55 - 60 Minuten backen.
Aus dem Eiweiß und dem Puderzucker eine Glasur rühren und auf den fertigen Kuchen streichen. Wenn die Glasur trocken ist, die Kuvertüre schmelzen und damit Punkte auf die Puderzuckerglasur geben.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/291011108084955/101-Dalmatiner-Kuchen.html
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