Spargelsalat mit Schinken und Ei




Zutaten


1200 g Spargel, am besten Spargelköpfe
Salz
Zucker
Butter
300 g Kochschinken, würzig, in etwas dickeren Scheiben
7 m.-große Ei(er)
200 g Sahne
2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
Pfeffer, weiß


Zubereitung


Am besten am Mittag des Vortages beginnen.

Angepiekste Eier kalt aufsetzen, ca. 8 min kochen. Ein Spritzer Essig im Kochwasser verhindert das "Auslaufen". Abkühlen lassen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. In soviel leise kochendem Salzwasser, dass der Spargel gerade bedeckt ist, mit etwas Zucker und einem Stück Butter 10-20 min kochen. Der Spargel darf für den Salat nicht zu weich werden. Spargel im Kochwasser bis zum Abend abkühlen lassen, zuerst bei Raumtemperatur, dann evtl. noch im Kühlschrank. In einem Sieb abtropfen lassen.
Die Eier schälen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker kurz mit dem Zauberstab verrühren. Spargelstücke, Schinkenwürfel, Eierscheiben und Sahnedressing vorsichtig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Baguette servieren.

Guten Appetit

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