Zutaten
Für den Teig:
200 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
1 Ei(er)
70 g Zucker
Für die Füllung:
6 Äpfel, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
3 Eigelb, Eiweiß für den Belag aufheben
200 ml Schlagsahne
500 g Quark
Für den Belag:
3 Eiweiß
100 g Zucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig alle gut verkneten und den Teig in eine gefettete Springform geben. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel auf den Teig legen.
Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf Teig und Äpfel streichen. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und gut verrühren. Die Masse auf den Kuchen streichen und nochmals ca. 15 Minuten bei 160°C backen, bis die Haube leicht gebräunt ist.
Quelle: www.chefkoch.de/rezepte/845931190019922/Apfel-Quark-Kuchen.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen