Zutaten
Für den Teig:
250 g Quark
250 g Butter (oder Margarine)
250 g Mehl
1 Prise Salz
Für die Füllung:
9 St. Äpfel
3 TL Zimt
6 TL Zucker
6 TL Semmelbrösel
6 Scheiben Butter
Zum Schluss:
1Ei zum Bestreichen
Zubereitung
1.Alle für den Teig bestimmten Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.
2.Den Teig in 3 Portionen teilen und jeweils ausrollen, mit 3 geriebenen Äpfeln, 2 TL Zucker und 2 TL Semmelbrösel.
3.2 Scheiben Butter darauf legen und einwickeln.
4.Alle 3 Strudeln auf ein Backblech legen, mit einem Ei verstreichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
5.Zum Kaffee wie gemacht! Guten Appetit :)
Quelle: www.top-rezepte.de/rezept/apfelstrudel-aus-quarkteig-r612
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen